Recette – Tarte au reblochon lardons

Tarte au reblochon

Hello les filles aujourd’hui une recette si vous aimez le fromage elle est faite pour vous!!

Pour un petit moule :

Pour la pâte :

  • 90g de farine
  • 75g de beurre froid
  • 1 c.à.s d’eau glacée
  • 1 pincée de sel

Pour l’appareil :

  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide

Pour la garniture :

  • 100g de lardons fumés
  • 1 demi oignon
  • 1 demi reblochon

Préchauffez votre four à 220°C

Farine beurre
Robot Bosch

Pâte dans sachet plastique

Versez la farine et le beurre dans votre robot et mélangez. Ajoutez le sel et l’eau glacée, et remuez jusqu’à ce que de petit morceau se forme puis formez votre boule à la main. Laissez reposer la pâte emballée dans un sachet en plastique 30 minutes au frais.

Lardons et oignons
Faites revenir vos lardons et votre oignon dans une poêle jusqu’à ce qu’ils caramélisent.

Oeufs et crème liquide

Pendant ce temps, battez vos oeufs et la crème liquide.

Etaler la pâte

Une fois votre pâte reposée, farinez votre plan de travail et étalez votre pâte.

Tarte

Beurrez et farinez votre moule, et étalez votre pâte dans le moule. Versez-y vos lardons et oignons.

Tarte au reblochon

Versez ensuite votre mélange crème-oeufs.

Tarte au reblochon

Pour finir coupez votre demi reblochon en deux dans l’épaisseur et posez chaque morceau sur votre tarte croûte vers le haut.

Enfournez 25 minutes à 210°C

C’est prêt !!! Bon appétit

Tarte au reblochon

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s