Palets bretons

 

Ingrédients

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 75g de sucre
  • 75g de beurre
  • 100g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

Le pas à pas

  1. Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  1. Quand le mélange est blanc et onctueux, ajoutez votre beurre pommade et lisser le mélange.
  1. Ajoutez la farine tamisée préalablement puis la levure chimique, ajouter la fleur de sel et travailler à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  1. Déposez la pâte sur une feuille de film alimentaire, étalez là un minimum et recouvrer d’une seconde feuille de film alimentaire. Passez un coup de rouleau dessus pour obtenir une pâte de la même épaisseur partout. Une fois cette opération finie, mettez la pâte 2h au réfrigérateur.
  1. Après les 2 heures de repos, découpez des petits cercles pour former vos palets à l’aide d’un emporte-pièce. Pour ma part, j’ai choisi des emporte-pièces de 10 cm de diamètre.

La cuisson

Dans un four préalablement préchauffé à 170°C, déposez vos palets bretons toujours dans vos emporte-pièces sur une plaque antiadhésive et faites cuire durant 20 minutes toujours à 170°C. (le fait de garder les palets bretons dans les emporte-pièces au four permet de leur donner la bonne forme.)

Le démoulage

Laissez refroidir vos palets mais démoulez tant que c’est encore chaud et légèrement mou, afin d’éviter de les casser.

Régalez-vous bien 😉

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