Galette des Rois – Compote de pomme, poudre d’amendes et noisettes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 130g de poudre d’amendes
  • 30g de poudre de noisettes
  • 100g de compte de pomme
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 100g de sucre de canne
  • 1 fève
  • 1 petit récipient avec de l’eau

Le pas à pas

  1. Dans un cul de poule, mélangez : poudre d’amendes, poudre de noisettes et sucre. Ajoutez ensuite les 2 œufs puis la compote de pomme. Votre appareil est prêt.
  1. Etalez la première pate feuilletée puis déposez et étalez votre mélange au centre. Veillez à ne pas vous approchez trop des bords, il doit rester 3 cm minimum.
  1. Cachez votre fève dans votre mélange où vous le souhaitez.
  1. Sur tout le bord libre de votre pâte, (les 3cm) étalez avec un pinceau (ou au doigt) de l’eau, cela permettra de coller les bords de vos de pâtes feuilletées.
  1. Une fois cette opération finie, vous pouvez refermer votre galette avec la seconde pâte feuilletée. Appuyez sur les bords pour les coller ensemble.
  1. Badigeonnez ensuite votre galette d’un jaune d’œuf pour qu’elle dore bien lors de la cuisson, ne pas mettre une couche trop épaisse.
  1. Dessinez ensuite à l’aide d’une pointe de couteau sur votre galette à votre guise.

La cuisson

Dans un four préalablement préchauffé à 200°C, faites cuire durant 26 minutes toujours à 200°C.

Vous me direz si vous avez eu la fève … 😉

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