Tarte Tatin aux poires

Bonjour les filles!!

Comme tous les week-end, une petite recette de dessert… Approuvée par tout le monde à la maison maim miam. Simple et rapide, alors à vos fourneaux!!!

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 ou 4 poires « conférence »
  • Quelques pistaches
  • Du beurre
  • Une pincée de safran

Le pas à pas

  1. Dans un moule étalez du papier sulfurisé pour évitez que votre tarte colle.
  1. Découpez vos poires en quartiers et disposez-les en rosace dans le moule sur la feuille de papier sulfurisé.
  1. Dans une casserole, versez le sucre, et faites chauffer à feu doux. Le sucre doit fondre jusqu’à devenir marron pour faire le caramel. (Cela peut prendre quelques minutes, patience…)
  1. Une fois le sucre fondu, versez le caramel sur vos pommes, et saupoudrez rapidement le tout de safran de façon uniforme. N’attendez pas car sinon votre caramel va figer et ne prendra pas la couleur du safran.IMG_2865
  1. Déposez quelques bouts de beurre sur vos poires et recouvrez le tout de votre pâte feuilletée. Veillez à bien coller la pâte entre les poires pour que tout adhère bien.
  1. Faites des petits trous sur le dessus de votre tarte, cela permettra que la vapeur s’échappe à la cuisson.

La cuisson

Dans un four préalablement préchauffé à 180°C, faites cuire durant 45 minutes toujours à 180°C.

Petite variante 
Vous pouvez remplacez le safran par de la cannelle

IMG_2868
Tarte Tatin aux poires

IMG_2867

Publicités

4 réflexions sur “Tarte Tatin aux poires

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s