Petits sablés

Aujourd’hui mercredi, c’est le jour des enfants, j’ai donc décidé de vous poster une recette assez simple et ludique à faire avec vos petits bouts, ils seront contents de découper leurs sablés, et de choisir leurs formes eux-mêmes. Profitez-en bien.

Ingrédients :IMG_3084.JPG

  • 250 de farine
  • 120G de beurre
  • 80g de sucre
  • 3g de levure
  • 150ml d’eau
  • 1 pincée de sel

 

Le Pas à Pas : 

  1. Dans une casserole versez le beurre, le sucre et l’eau. Faites fondre le tout à feu doux et laissez porter à ébullition quelques secondes.
  2. Une fois votre mélange refroidi, ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez avec votre spatule puis avec vos mains afin d’obtenir une boule de pâte. (cela va coller et c’est normal…)
  3. Emballez votre pâte dans du film alimentaire, et laissez reposer 1H30 au frigo.
  4. Une fois votre pâte reposée, farinez votre plan de travail et abaissez-y votre pâte.

IMG_3083.JPG

5. Choisissez votre emporte-pièces et découpez vos formes dans la pâte. Manipulez tout avec précaution pour ne pas casser vos petits biscuits, la pâte est fragile.

IMG_3081

6. Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque de four et posez-y vos sablés.

IMG_3082

 

Cuisson : 

Dans un four préalablement préchauffé à 180°C lancez la cuisson de vos biscuits pour 13 minutes.

Et voilà, si vous avez des questions n’hésitez pas.

IMG_2360

 

 

 

 

 

Publicités

2 réflexions sur “Petits sablés

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s