Lanches Portugaises

Bon trêve de plaisanterie mais chéri qui adore le salé est en train de faire une overdose de sucré avec tous ces desserts … J’ai donc décidé de faire un petit truc salé cette fois-ci pour changer un peu, et j’ai misé sur les lanches portugaises. Une première pour moi!!

Ingrédients : Pour 4 lanches

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 75 ml de lait
  • 1 càc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 12,5g de beurre

Pour la garniture :

  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 tranches de lard fumé
  • Du gruyère

Le Pas à Pas :

  1. Faites tiédir le lait au micro-onde et diluez la levure dedans. Laissez reposer le mélange 5-10 minutes
  2. Dans votre robot (ou dans un cul de poule) versez le mélange lait-levure, et ajoutez tous les autres ingrédients. Mettez le sel en dernier.
  3. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène et laissez pousser votre pâte 30 minutes vers une source de chaleur.
  4. Après la poussée, étalez votre pâte en forme de rectangle et découpez-y 4 rectangles d’environ 8cm de large et 25cm de longueur.
  5. Découpez votre tranches de jambon en 4, et vos tranches de lard en 2.
  6. Sur chaque moitié des lanches, déposez un bout de jambon et 2 bout de lard fumé. Ajoutez-y le gruyère et refermez vos lanches.
  7. Une fois vos lanches garnies, laissez-les de nouveau pousser 30 minutes.
  8. Badigeonnez les avec un jaune d’oeuf battu pour donner une belle couleur dorée.

Cuisson : 

Dans un four préalablement préchauffé à 180°C, faites cuir vos lanches durant 30 minutes toujours à 180°C.

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Bon Appétit !! 

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