Cake aux raisins secs

Ingrédients :

  • 3 oeufs entiers
  • 125g de sucre semoule
  • 250g de farine
  • 175g de beurre
  • 200g de raisins secs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Le Pas à Pas :

  1. Farinez vos raisins et réservez-les.
  2. Dans votre robot (ou dans un cul de poule) travaillez à la spatule votre beurre ramolli jusqu’à obtenir un beurre pommade.
  3. Ajoutez-y le sucre petit à petit, puis le sel. Travaillez ce mélange jusqu’à ce qu’il soit onctueux.
  4. Incorporez les oeufs entiers l’un après l’autre.
  5. Versez ensuite la farine d’un coup et ajoutez les raisins. Mélangez bien le tout.
  6. Versez la pâte dans votre moule à cake préalablement beurré et fariné (ou moule en silicone)

Cuisson : 

Dans un four préchauffé au préalable à 220°C, faites cuire 10 minutes à 220°C. Puis 20 minutes à 200°C. Cela dépendra de votre four, pour vérifier la cuisson, utilisez la lame d’un couteau.

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