Tartelettes au chocolat

Pâte à sucre

Pour 4 tartelettes – 1h de repos

Ingrédients :

  • 100g de farine
  • 40g de sucre glace
  • 60g de beurre
  • 3g de sel
  • 1 oeuf battu
  • 10g de poudre d’amendes

Le Pas à Pas :

  1. Mélangez tous les ingrédients pendant 6 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1 heure au frigo.
  3. A la sortie du frigo, étalez la pâte et foncez vos moules. J’ai décidé de mettre des billes de cuisson au fond de mes moules pour que la pâte ne gonfle pas.

Cuisson :

Préchauffez votre four à 170°C. Cuir votre pâte à blanc durant 10 à 15 minutes à 170°C

Ganache au chocolat

Ingrédients : 

  • 115g de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 140g de chocolat
  • 20g de miel

Le Pas à Pas :

  1. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide et le miel.
  2. Dans un cul de poule, mettez votre chocolat coupé en carrés, et versez dessus le lait et le miel encore chaud.
  3. Mélangez le tout jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement.
  4. Ajoutez le beurre coupé en  morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde
  5. Versez l’appareil dans vos tartelettes cuites à blanc.

Cuisson :

Surprise!!! Pas de cuisson ….! Il suffit juste de laisser vos tartelettes au frigo pour que la ganache prenne bien. Laissez au moins 45 minutes avant de déguster.

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