Tarte aux noix de pécan

La pâte à sucre

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre glace
  • 30g d’œuf entier
  • 1 pincée de sel

Le Pas à Pas : 

  1. Dans la cuve de votre robot, mettez le sucre glace et le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène
  2. Ajoutez le sel et la farine, puis les oeufs.
  3. Formez une boule et laissez reposez la pâte une heure au frigo.

Cuisson : 

Faites cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 200°C durant 20 minutes. Veillez à piquer la pâte pour qu’elle ne gonfle pas et cuise correctement.

La garniture aux Noix de Pécan

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 80g de miel
  • 70g de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 160g de sucre de cassonade
  • 50g de beurre fondu
  • 200g de noix de pécan entières

Le Pas à Pas :

  1. Dans la cuve de votre robot, battez les oeufs.
  2. Ajoutez le sirop d’érable, le miel, la vanille liquide et le sucre de cassonade.
  3. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
  4. Mixez 100g de noix de pécan et ajoutez -les au mélange.
  5. Versez l’appareil dans votre tarte cuite à blanc.

Cuisson : 

Mettez votre tarte à cuire durant 30 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson, il faut que votre tarte soit bien dorée.

Astuce dégustation : 

Ajoutez une boule de glace vanille et dégustez votre tarte tiède…Une tuerie 😉

IMG_3273.JPG

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s