Brioche

Je sais vous devez vous dire, une brioche en pleine semaine … elle craque complet là! Et bah oui!! Cela m’a pris comme ça d’un coup sans prévenir alors là voici, là voila, la recette de la brioche.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre mou

Le Pas à Pas : 

  1. Dans un cul de poule, versez la farine et la levure. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
  2. Faites tiédir le lait et ajoutez le. Pétrissez pendant une bonne minute. (Moi je me sers de mon robot).
  3. Ajoutez le sucre, le sel et 2 oeufs.
  4. Découpez le beurre en morceaux et ajoutez le en 3 fois à la pâte tout en continuant de pétrir. Cela peut prendre un peu de temps (environ 10 minutes). Le beurre doit être complètement absorbé.
  5. Déposez votre pâte dans un saladier et recouvrez le d’un torchon humide. Laissez votre pâte pousser 50 minutes.
  6. Après le poussée, pétrissez la pâte de nouveau 1 minute. Formez une boule, et déposez-là dans votre moule. (ou vos moules, si vous voulez faire plusieurs petites brioches.)
  7. Laissez pousser la pâte de nouveau 70 minutes.
  8. Battez le dernier oeuf dans un bol et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la brioche.

Cuisson : 

Préchauffez votre four à 180°C pendant 10 minutes. Enfournez à 180°C pendant 35 minutes. Démoulez votre brioche dès la sortie du four.

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