Tarte aux fruits rouges

Pour contrer ce temps tout gris aujourd’hui chez moi, j’ai décidé de mettre de la couleur  et des vitamines dans le dessert!!

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre glace
  • 30g d’œuf entier
  • 1 pincée de sel

Le Pas à Pas : 

  1. Dans la cuve de votre robot, mettez le sucre glace et le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène
  2. Ajoutez le sel et la farine, puis les oeufs.
  3. Formez une boule et laissez reposez la pâte une heure au frigo.

Cuisson : 

Faites cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 200°C durant 20 minutes. Veillez à piquer la pâte pour qu’elle ne gonfle pas et cuise correctement.

La garniture aux Fruits Rouges

Ingrédients :

  • 400g de fruits rouges (pour ma part j’utilise les fruits surgelés de chez Picard)
  • 50g de sucre
  • Quelques noisettes de beurre

Le Pas à Pas :

  1. Si vous prenez des fruits rouges, veillez à les sortir juste avant de faire votre pâte, ils auront déjà commencé légèrement à décongeler.
  2. Après la cuisson de votre pâte, déposez vos fruits rouges dessus en les répartissant bien.
  3. Saupoudrez de sucre et de noisettes de beurre.

Cuisson :

Dans votre four préchauffé à 200°C, faites cuir votre tarte 25 minutes à 200°C.

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