Pipe Rigate tomates et parmesan

Il y a 1 an, nous étions en Italie pour un petit séjour à Milan. Nous avons adoré tant le paysage que toutes les saveurs mises à notre dispositions. Depuis quelques temps cela la nostalgie se fait sentir, du coup j’ai décidé de cuisiner un peu pour nous rappeler de délicieux souvenirs.

Pour la garniture

Ingrédients (2 personnes) :

  • 2 c.à.s de caviar de tomates séchées
  • 50g de tomates cerises
  • 2 petites gousses d’ail
  • 15g de Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Le Pas à Pas :

  1. Découpez vos tomates cerises en 2, et mettez-les de côté.
  2. Emincez l’ail très finement.
  3. Dans votre mixeur, mettez vos tomates cerises, l’ail, le parmesan et la tapenade de tomates séchées. Vous devez obtenir une sauce un peu granuleuse.
  4. Salez, Poivrez.
  5. Réservez au réfrigérateur.

Pour les pâtes

Ingrédients (2 personnes) :

  • 200g de Pipe Rigate
  • 8 Tomates cerises
  • De l’huile d’olive
  • 70g de pancetta

Le Pas à Pas :

  1. Découpez la pancetta en fine lamelle.
  2. Dans une poêle, faîtes fondre un bon bout de beurre et jettez-y votre pancetta. Laissez-là légèrement dorer mais remuez très souvent.
  3. Une fois la pancetta dorée, mettez-là de côté et faîtes dorer les tomates cerises dans la même poêle et du coup dans le même « jus ». Réservez également.
  4. Faîtes cuir vos pâte à votre convenance en suivant les instructions du paquet.
  5. Dans une poêle chaude, versez la sauce et ajoutez-y 2 c.à.s d’eau de cuisson des pâtes, et délayez la sauce.
  6. Egouttez vos pâtes.
  7. Versez la sauce sur vos pâtes, mélangez bien.
  8. Ajoutez la pancetta, vos tomates cerises rôties. Mélangez délicatement le tout.
  9. Dressez vos assiettes, et n’oubliez pas de rajouter un peu de parmesan sur le dessus.

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Buon appetito!!! 

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2 réflexions sur “Pipe Rigate tomates et parmesan

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