Focaccia

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 280ml d’eau chaude+40ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 c.à.c de sucre
  • 40ml d’huile d’olive + 40ml
  • 5 tomates cerises
  • Du thym
  • Du basilic

Le Pas à Pas :

  1. Versez la levure et l’eau chaude dans la cuve de votre robot et pétrissez.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
  3. Faites pousser votre pâte durant 45 minutes en laissant la pâte dans la cuve de votre robot recouverte d’un torchon humide.
  4. Déposez un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé sur votre plaque et étalez la pâte. Partez toujours du centre afin d’obtenir 1cm d’épaisseur. N’appuyez pas trop avec votre rouleau à pâtisserie, cela risquerait d’annuler l’opération de « pousse ». Laissez de nouveau pousser 20 minutes.
  5. Dans un verre, versez 40 ml d’eau, 40 ml d’huile d’olive, et mélangez le tout avec une c.à.c bien bombée de sel fin. Vous obtiendrez ainsi un mélange assez épais.
  6. Une fois la pâte poussée, avec vos doigts, faites des trous de manière aléatoire.
  7. Versez le mélange eau/huile/sel sur votre focaccia, il faut que cela remplisse bien les trous.
  8. Laissez de nouveau poussez 20 minutes.
  9. Une fois la dernière pousse réalisée, saupoudrez le tout de thym et basilic. Coupez quelques tomates cerise et déposez-les sur la focaccia.

Cuisson :

Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez durant 25 minutes à 220°C. La focaccia doit bien dorer.

IMG_3780

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s