La fameuse Tarte aux pommes

S’il y a bien un classique dans les « desserts du dimanche »c’est la tarte aux pommes, vous savez celle que mamie prépare TOUS les dimanches midis  sans exception…Bref j’ai pas inventé l’eau chaude ni réinventé ce classique (je ne me permettrai pas de toucher la tarte de mamie..) alors je vous laisse avec la recette.

IMG_3812

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • 2 grosses pommes
  • De le compote de pommes
  • De la cannelle
  • Du sucre vanillé
  • Du beurre demi-sel

Le Pas à Pas :

  1. Déposez votre pâte feuilletée dans le fond de votre moule beurré et fariné (ou recouvert de papier cuisson) piquez votre pâte pour qu’elle ne gonfle pas et faites la cuir à blanc.
  2. Pendant que votre pâte cuit, peler vos pommes et coupez-les en très fines tranches. Réservez.
  3. Une fois votre pâte cuite, étalez la compte de pommes généreusement sur votre fond de tarte. Disposez vos pommes dessus.
  4. Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
  5. Ajoutez par ci par là quelques noisettes de beurre demi-sel.

Cuisson :

La pâte à blanc :

Dans un four préchauffé à 220°C, faites cuire votre pâte à blanc environ 10 minutes.

La tarte :

Dans un four préchauffé à 220°C, enfournez votre tarte pendant 20 minutes jusqu’à ce que vos pommes soient dorées, surveillez bien la cuisson.

Bonne dégustation …

IMG_3816.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s