Gnocchis Gluten Free

Manger sans gluten, c’est avoir le choix d’aller en magasin spécialisé pour trouver des aliments bio OU cuisiner pour éviter de se retrouver avec une note salée… De plus, on pense que manger sans gluten c’est devoir se priver de bien des choses, et bien non pas forcément, c’est aussi revenir aux aliments et ingrédients de base. Du coup voici une petite recette simple et rapide et sans gluten.

Ingrédients :

  • 200g de pommes de terre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 50g de farine sans gluten
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

Le Pas à Pas :

  1. Faites chauffer les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuites, laissez-les refroidir et ôter la peau.
  2. Utilisez un presse purée (ou une fourchette) pour réduire en purée les pommes de terre. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Ajoutez 1 jaune d’oeuf et mélangez.
  4. Ajoutez la farine et mélangez, n’hésitez pas à utiliser vos mains.
  5. Ajoutez le dernier jaune d’oeuf et formez une boule de pâte.
  6. Divisez votre boule de pâte en deux, et formez 2 boudins assez long d’environ 1 cm de large.
  7. Coupez des petits rectangles de pâtes d’environ 2-3 cm de long et aplatissez légèrement le dessus avec une fourchette.

Cuisson :

Faîtes bouillir de l’eau dans une casserole et salez bien. Jetez vos gnocchis dedans. Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits. Egouttez-les, et faites-les dorer dans une poêle en rajoutant du basilic, du sel, du poivre et un peu de parmesan.

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10 réflexions sur “Gnocchis Gluten Free

    1. Bonjour, avec plaisir 🙂 Je commence le regime sans gluten, je vois que ce n’est pas facile de faire avec… Je vais donc poster différentes recettes à ce sujet. Tu ne manges plus de gluten depuis quand ? tu as perdu du poids ? Constaté une amélioration sur ta santé ? Merci pour ton témoignage bises @lespetalesdeviolette

      Aimé par 1 personne

      1. Ca ne fait que 14 jours et j’ai perdu 6 kg, je dors beaucoup mieux parce que je n’ai plus ce ballonnement qui me dérangeait tout le temps 🙂 C’est vrai qu’il faut combiner de nouvelles choses et je suis contente de pouvoir lire des recettes sans gluten 🙂

        Aimé par 1 personne

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