Petits sablés sans gluten au lemon curd

Parfois on a des envies que l’on explique pas, j’avais très envie de citron, en plus j’en avais dans le frigo, et je ne savais pas quoi en faire. Du coup j’ai pensé à la tarte au citron mais, j’ai eu envie de petits biscuits à déguster avec mon thé, de là, les petits sablés sont nés.

Petits sablés sans gluten

Ingrédients :

  • 170g de mix pâtisserie sans gluten (ou de farine)
  • 40g de sucre glace
  • 20g de sucre en poudre
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 Œuf
  • Une pincée de sel
  • 1 c.à.c de vanille liquide
  • 100g de beurre pommade coupé en morceaux

Le Pas à Pas :

Dans la cuve de votre robot, versez la farine, le sucre glace, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, le sel et la vanille. Mélangez.

Versez au centre de votre pâte le beurre, mélangez et ajoutez l’oeuf. Pétrissez soit à la main soit à l’aide de votre robot. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène.

Laissez reposer la pâte 30 bonnes minutes au réfrigérateur.

Sur votre plan de travail, étalez une feuille de papier sulfurisé, déposez-y votre pâte puis recouvrez de nouveau de papier sulfurisé. Etalez votre pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Une fois la pâte étalée, à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) découpez plusieurs petits cercles pour faire vos sablés.

Cuisson :

Dans un four préchauffé à 180°C, disposez vos sablés sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé, et laissez cuir durant 17 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson, vos sablés doivent prendre une jolie couleur dorée. Laissez-les complètement refroidir vos petits biscuits.

Lemon Curd

Ingrédients :

  • 50g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 100g  de beurre
  • Le jus de 2 citrons et quelques zestes (plus ou moins seulement vos goûts)

Le Pas à Pas :

Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez le sucre semoule, le beurre et le citron avec les zestes.

Cuisson :

Faites chauffer votre préparation au bain-marie en fouettant tout au long de la cuisson jusqu’à obtenir une mélange homogène. N’hésitez pas à passer la préparation au mixeur.

Laissez tiédir votre préparation avant le montage.

Le montage

Rien de bien compliqué, sur un petit sablé, étalez un peu de lemon curd et refermez avec un autre sablé. Veillez à ne pas en mettre trop pour qu’ils ne coulent pas. Une fois tous les sablés garnis, laissez-les reposer un peu au réfrigérateur.

Bonne dégustation …

A bientôt , Marine ♡

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