Mousse au Chocolat

Une envie de dessert, de chocolat mais sans trop de prise de tête ? Paf ça fait une mousse au chocolat!

Ingrédients : (4 personnes)

  • 100g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Le Pas à Pas :

  1. Cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre au bain-marie. Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois le chocolat fondu laissez-le tiédir.
  2. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Montez vos blancs en neige, ils doivent être bien fermes.
  3. Ajoutez les jaunes d’oeufs dans votre chocolat fondu et mélangez bien.
  4. Incorporez ensuite 1/3 de vos blancs en neige dans le mélange jaune d’oeuf chocolat et mélangez délicatement. Ajoutez le reste des blancs en neige.
  5. Versez votre mélange dans plusieurs petits ramequins ou dans un seul grand saladier puis les placer au frais durant 3 heures.

Astuce : Pour la décoration ajoutez quelques amendes concassées et un peu de vermicelle au chocolat

IMG_5324IMG_5323Processed with MOLDIV

 

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2 réflexions sur “Mousse au Chocolat

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