Salade estivale

Le soir et surtout en été, je n’ai jamais très faim, et c’est tant mieux car le repas du soir doit être le plus léger de la journée. Du coup je partage avec vous une petite recette de salade accompagnée d’un oeuf cocotte. Une recette simple et très rapide.

Pour la salade

Ingrédients : (Pour 2 personnes)

  • 2 grosses poignées de mâche
  • 2 tomates
  • 2 morceaux de camembert
  • 50g de lardons
  • Quelques croutons
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Sel & Poivre

Le Pas à Pas :

  1. Coupez les tomates et le camembert en petits morceaux, réservez.
  2. Faites dorer les lardons à la poêle, et laissez-les refroidir.
  3. Dans un saladier, déposez la salade, les tomates et le camembert ainsi que les croutons et rajoutez les lardons.
  4. Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive, un pincée de basilic, du sel et du poivre à votre convenance.

    Pour l’oeuf cocotte

Ingrédients : (Pour 2 personnes)

  • 2 oeufs
  • Crème fraiche liquide ou épaisse
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 fines tranches de camembert
  • Sel & Poivre

Le Pas à Pas :

Coupez du jambon en petit dés et déposez le dans le fond de chaque ramequin.

Versez dessus la crème fraiche, déposez les tranches de camembert, salez et poivrez.

Enfournez les ramequins dans un four préchauffé à 220°C durant 15 minutes

Sortez les ramequins du four, et cassez dans chacun un oeuf puis enfournez de nouveau pour 7 minutes en surveillant régulièrement. Le blanc doit cuire mais pas le jaune.

IMG_6371IMG_6369IMG_6370IMG_6372

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s