Brioche roulée aux copeaux de chocolat

Aujourd’hui, la recette d’une brioche plutôt healthy, parfaite pour le petit déjeuner (et ce n’est pas monsieur qui me contredira..)

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 110g de lait tiède
  • 250g de farine
  • 30g de sucre complet
  • 1 c.à.c de sel
  • 40g d’huile d’olive
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • Du chocolat noir

Le Pas à Pas :

  1. Dans votre robot, verser la levure puis le lait tiède. Laissez poser 5-10 minutes.
  2. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’huile et l’oeuf et pétrissez pendant 10 minutes. Votre pâte doit se décoller facilement du robot, même si elle colle un peu. Façonnez une boule, déposez-la dans votre cuve de robot, recouvrez-la d’un linge humide et laissez pousser devant une source de chaleur pendant 2 heures.
  3. Dégazez la pâte et mettez-la dans votre linge durant 20 minutes au frigo.
  4. Farinez le plan de travail, et divisez votre pâte en 2.
  5. Etalez les deux pâtons en rectangle de 20 cm*30, et dans ce rectangle découpez 3 bandes égales dans la longueur. (donc en tout 6 bandes)
  6. Râpez généreusement du chocolat au dessus de vos bandes.
  7. Prenez la première bande et roulez la sur elle-même, puis sur la deuxième, puis la troisième, etc.
  8. Déposez votre brioche roulée dans votre moule préalablement beurré puis laissez de nouveau pousser 1 heure.
  9. Badigeonnez votre brioche de jaune d’oeuf, cela donnera une jolie couleur lors de la cuisson.

Cuisson :

Dans un four préalablement préchauffé à 180°C, enfournez la brioche 30 minutes (en surveillant).

Bonne dégustation!

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