Gratin d’aubergines

Aujourd’hui je vous partage une petite recette qui réchauffe, avec plein de bons produits. Moi qui n’aime pas trop les légumes, faire des aubergines en gratin me permet d’en manger sans me poser de questions… En bref, du basilic, des aubergines, de la mozzarella, allez on fonce, un plat tout plein de bonnes saveurs!!

Ingrédients : ( Pour 1 gratin)

  • 2 aubergines
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 70g de gruyère râpé
  • Sel & Poivre
  • Une pincée d’herbes de Provence
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Basilic frais

Le Pas à Pas :

  1. Laver les aubergines, et coupez-les en fines rondelles.
  2. Egouttez la mozzarella et découpez-la en tranches.
  3. Huilez le fond de votre plat à gratin avec l’huile d’olive.
  4. Disposez la moitié de vos aubergines dans le fond de votre plat, puis recouvrez avec la moitié de la mozzarella.
  5. Salez, poivre et ajoutez les herbes de Provence à votre convenance, puis ajoutez la moitié du coulis de tomates.
  6. Répétez l’opération avec le reste de d’aubergines, de mozzarella et de coulis de tomates.
  7. Saupoudrez de gruyère râpé.

Cuisson :

Dans un four préalablement préchauffé à 180°C, enfournez le gratin pour 1 heure.

Astuce : A la sortie du four déposez quelques feuilles de basilic frais sur votre gratin, elles dégageront toute leur saveur.

Bonne dégustation!

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