Barres Granola maison

Aujourd’hui une petite recette dominicale, simple et rapide à faire. Des barres de granola maison. Elles seront moins sucrées, et vous pouvez mettre ce qui vous plait dedans!! A vous de jouer!!

Ingrédients :

  • 125g de flocons d’avoine
  • 60g de noisettes (ou amandes) concassées grossièrement (n’en faites pas de la poudre)
  • 50g de cramberry
  • 60g de noix de pécan concassées grossièrement
  • 50g de pépites de chocolat (optionnel)
  • 50g de riz soufflé (nature ou chocolat, à votre convenance)
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 2 c.à.c de cannelle en poudre
  • 80ml de miel
  • 1 c.à.c de vanille (grains extraits d’une gousse)
  • 2 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 c.à.s d’eau

Le Pas à Pas :

  1. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez les flocons d’avoine, les noisettes concassées (ou amandes) ainsi que les noix de pécan. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
  2. Après la cuisson, laissez le tout refroidir quelques minutes.
  3. Dans un saladier, versez l’eau, le miel, le sirop d’érable, la cannelle, le sel, puis la vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez dans votre mélange le riz soufflé, mélangez.
  5. Versez le mélange passé au four, puis mélangez. Répétez l’opération avec les pépites de chocolat et les cramberry.
  6. Tous les ingrédients doivent être bien imbibés. N’hésitez pas à rajouter une ou deux cuillère à soupe de sirop d’érable.
  7. Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, étalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
  8. Etalez grossière la pâte, pour que ce soit à peu près la même épaisseur partout.
  9. Recouvrez votre pâte d’une seconde feuille de papier sulfurisé et passez le rouleau à pâtisserie dessus, cela va permettre de tasser la pâte, que les différents ingrédients se collent bien entre eux et que l’épaisseur de vos barres soit homogène.

Cuisson :

Dans un four préalablement préchauffé à 150°C, enfournez la pâte à granola bars  pour 20 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir quelques minutes et avec un couteau découpez vos barres.

Bonne dégustation!

 

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