Muesli Maison

Après la recette de Granola Bar, la recette de Granola, et oui!! La recette reste quasiment la même à quelques petits détails près, et comme vous êtes nombreuses à me l’avoir demandé, là voici là voila!!

Ingrédients :

  • 125g de flocons d’avoine
  • 60g de noisettes (ou amandes) concassées grossièrement (n’en faites pas de la poudre)
  • 50g de cramberry
  • 60g de noix de pécan concassées grossièrement
  • 50g de pépites de chocolat (optionnel)
  • 50g de riz soufflé (nature ou chocolat, à votre convenance)
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 2 c.à.c de cannelle en poudre
  • 80ml de sirop d’agave
  • 1 c.à.c de vanille (grains extraits d’une gousse)
  • 2 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 c.à.s d’eau

Le Pas à Pas :

  1. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez les flocons d’avoine, les noisettes concassées (ou amandes) ainsi que les noix de pécan. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
  2. Après la cuisson, laissez le tout refroidir quelques minutes.
  3. Dans un saladier, versez l’eau, le sirop d’agave, le sirop d’érable, la cannelle, le sel, puis la vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez dans votre mélange le riz soufflé, mélangez.
  5. Versez le mélange passé au four, puis mélangez. Répétez l’opération avec les pépites de chocolat et les cramberry.
  6. Tous les ingrédients doivent être bien imbibés. N’hésitez pas à rajouter une ou deux cuillère à soupe de sirop d’érable.
  7. Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, étalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
  8. Etalez grossière la pâte, pour que ce soit à peu près la même épaisseur partout, ne tassez pas trop le mélange.

Cuisson :

Dans un four préalablement préchauffé à 150°C, enfournez la pâte pour 20 minutes. Après la cuisson, laissez complètement refroidir le tout. Une fois le Granola refroidit, effritez le granola et conservez le dans un bocal, ou une boite bien hermétique afin qu’il reste bien croustillant.

Astuce : Pour moi, avec un fromage blanc, c’est la meilleure manière de le déguster.

Bonne dégustation!

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