Risotto à la patate douce et au parmesan

Cela faisait longtemps que je n’avais pas publié une recette de plat principal. Ici je vous présente donc cette délicieuse et originale recette de risotto à la patate douce et au parmesan. Une recette très simple à réaliser malgré les différentes étapes qu’elle comporte. Allez, bonne réalisation, la dégustation est au bout.

Ingrédients :

  • 2 petites patates douces
  • 2 carrés frais 0%
  • 1 bouillon cube
  • 1 L d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 d’oignon
  • 200g de riz spécial risotto
  • 50g de parmesan
  • 3 c.à.s de beurre
  • Du sel
  • Du poivre

Le Pas à Pas :

  1. Epluchez les patates douces et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Une fois les patates douces cuites, réduisez-les en purée à l’aide d’un presse purée, ajoutez-y une cuillère à soupe de beurre, puis les 2 carrés frais et mélangez. Réservez.
  3. Faites chauffez 1litre d’eau et ajoutez-y le bouillon. Réservez.
  4. Emincez l’ail et l’oignon. Dans une poêle chaude, mettez 2 cuillères à soupe de beurre puis ajoutez-y l’oignon et l’ail émincé. Salez et poivrez. Faites revenir le tout pendant 2-3 minutes.
  5. Ajoutez dans la poêle votre riz et mélangez-le avec l’ail et l’oignon.
  6. Ajoutez au riz 25 cl de bouillon, remuez délicatement. Le riz va absorber le bouillon, vous pourrez ensuite en verser encore 25cl. Renouvelez l’opération jusqu’à terminer le bouillon. Votre riz sera alors cuit. Baissez le feu au maximum.
  7. Une fois la cuisson du risotto terminée, et votre feu baissé, ajoutez la purée de patate douce, elle va délicatement fondre dans votre riz.
  8. Ajoutez ensuite le parmesan, et remuez jusqu’à obtenir un riz onctueux.
  9. Avant de servir, ajustez l’assaisonnement.
  10. Servez chaud !!

Bonne dégustation !!

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